首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

南瓜里面的籽可以吃吗

发表日期:2021-01-14 20:00:09 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

南瓜里面的籽可以吃吗?南瓜籽可以食用,市面上有很多特色的南瓜籽产品,自家购买的南瓜打开后南瓜籽很难达到商场货的饱满,但营养价值是差不多的,可以放心食用。

吃南瓜籽有什么好处

1,保护神经元。南瓜籽中含有丰富的营养元素,吃南瓜籽有助于大脑产生伽玛氨基丁酸,提高大脑的反应和应激能力,生气和情绪波动时不妨来写南瓜籽帮助情绪缓和。

2,缓解更年期不适。更年期的女性,情绪较不稳定。南瓜籽中含有丰富的植物雌激素可以调节更年期情绪,吃些南瓜籽还可以缓解更年期女性潮热等不适症状。

3,提高免疫力。南瓜籽中含有丰富的抗氧化剂,吃一些南瓜籽可以调节内分泌系统,有些人身体差是因为睡眠不好,南瓜籽中含有丰富的色氨酸可以帮助改善睡眠,睡眠好了,气血自然也就变好了,吃南瓜籽还可以减少病毒感染,避免疾病的发生。

南瓜籽怎么吃好

新鲜南瓜打开后,可以将瓜瓤上的南瓜籽清理出来,清洗后晒干,然后放入锅翻炒,像炒瓜子一样,不停的翻动,外壳微焦即可。

小贴士:新鲜南瓜打开后要立即吃掉,以免南瓜籽和空气接触后发芽,南瓜中含有丰富的水分和糖分,打开后要立即用保鲜膜包着放进冰箱冷藏,避免南瓜籽发芽和南瓜肉的腐败。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新