首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

炒熟的南瓜子吃了会胖吗

发表日期:2021-01-14 20:00:12 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

炒熟的南瓜子吃了会胖吗?南瓜子含有很丰富的营养物质,对人体也有很多好处,但是对于想要减肥的人士来说还是要在吃南瓜子的时候把握进食的量。据研究表明南瓜子的热量很高,差不多100g的南瓜子的热量就有576焦耳,也就是说如果一个人吃500g的南瓜子的热量相当于吃了两碗米饭,所以在吃南瓜子的时候要注意摄入的量。

一天可以吃多少南瓜子

南瓜子一天吃50克最好。

南瓜子的每天用量以不超过50克最佳,有些人吃多了会有恶心的感觉,那是因为南瓜子太油腻了不消化。另外,南瓜子的热量适中,每100克南瓜子含热量566千卡,南瓜子吃多了不仅会上火而且容易长胖,所以应在每日制定的总热量范围内适量食用南瓜子。

南瓜子怎么吃最好

1、将南瓜子清洗干净后在阳光下晒干后可以制作成瓜子仁,日常食用能起到很好的保护心血管的作用,特别是一些有前列腺疾病的男士可以多吃南瓜子。

2、南瓜子可以直接拿来烹炒后当做零食或者下酒菜也是很不错的。

3、很多人喜欢在煲汤的时候加入一些南瓜子,这样也能很好的增加汤的香甜的味道。

吃南瓜子的注意事项

1、对于一些喜欢吃南瓜子但是又怕胖的人来说每天吃南瓜子的量最好不要超过250g,主要是因为南瓜子除了有大量的热量外也含有一定的脂肪,所以吃南瓜子过多的话也会增加身体长胖的几率,严重的还有可能会影响消化系统,因此在吃南瓜子的时候一定要控制量的摄入。

2、睡觉之前最好不要吃南瓜子,以防影响睡眠的质量。

3、也可以购买一些新鲜的熟南瓜子,口感会更好,营养含量也会更丰富,吃起来更健康。

    下一篇:返回列表 上一篇:南瓜子对男人的作用
    >>更多养生专题
    |

    最近更新