首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

牛肉和南瓜可以一起吃吗

发表日期:2021-01-14 20:00:13 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

牛肉和南瓜都是常见的食材,都是中国人喜欢吃的东西。那么,牛肉南瓜可以一起吃吗?毫无疑问,一起吃牛肉南瓜可以避免糖尿病,胃溃疡等疾病。但是牛肉苋菜、蜗牛、栗子、橄榄、纯粮酒、姜片可以不一起吃,会对身体造成一定伤害!

牛肉和南瓜可以一起吃吗

牛肉可以和南瓜一起吃。

牛肉中富含蛋白质、肌氨酸、维生素A、维生素B6、维生素B12、肉毒碱、尼克酸、亚油酸以及钾、锌、镁、铁、钠等元素;南瓜中主要含有南瓜多糖、果胶、胡萝卜素、维生素A、维生素C以及钾、镁、钙、磷、钴等元素,牛肉和南瓜之间的成分不相克,一起食用没问题。

牛肉和南瓜一起吃的好处

补充营养

牛肉和南瓜属于两种不同类类别的食物,物种相隔越远,一起食用为人体补充的营养更加丰富。

增强免疫力

牛肉中含有的维生素B6,可以促进蛋白质的新陈代谢,增强免疫力,南瓜中含有的南瓜多糖是一种非特异性免疫增强剂,可以提高机体的免疫功能,增强人体的免疫力。

促进生长

牛肉和南瓜中都含有锌元素,这种物质参与到人体的核酸、蛋白质的合成,还是肾上腺皮质激素的成分,促进人体生长发育。

健胃益气

从中医的角度来说,牛肉有补中益气、滋养脾胃的作用,对脾胃功能比较差或者是气血不足的人来说,是很好的滋补品,南瓜中含有的果胶能调节胃内食物的吸收速率,还能保护胃肠道黏膜,免受刺激性食物的伤害。

保护视力

南瓜中含有丰富的胡萝卜素和维生素A,这两种物质可以维持正常的视觉,对视力都有一定的保护作用,而且牛肉中也含有少量的维生素A。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新