首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

晚上吃蒸南瓜会长胖吗

发表日期:2021-01-15 12:00:06 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

很多减肥达人把蒸南瓜作为自己的日常主食来吃,这样吃有助于减肥瘦身。而且清蒸南瓜是一道非常好吃的菜,南瓜蒸熟之后,口味甜糯,入口即化,加入红枣冰糖,是一道可口又美味的食物。那么清蒸南瓜好做吗?清蒸南瓜做起来很简单,只需要时间等待他蒸熟即可食用。

晚上吃蒸南瓜会长胖吗

吃南瓜不会长胖。

南瓜的热量很低,而且脂肪含量也不高,虽然口感是甜的,但其实糖分含量是不多的,在食用之后不仅不会长胖,反而对于减肥还有一定帮助。

南瓜是热性食物吗

南瓜既不是热性也不是凉性,是属于温性食材。

南瓜味甘、性温,从中医的角度来说,是属于温性食物,具有补中益气、解毒、帮助胃黏膜、预防癌症、美容抗衰老等功效。

南瓜和虾能一起吃吗

南瓜不能和虾一起吃。

虾肉中是有多种微量元素的,与南瓜同时食用时,会跟南瓜含有的果胶成分反应,生成难以消化吸收的物质,导致痢疾。

吃南瓜要注意什么

1、湿热气滞者、气滞中满者、胃热炽盛者不宜过多食用南瓜。

2、南瓜最好不要跟羊肉、菠菜、虾、红薯等食物一起吃,以免降低其营养价值,还引起身体不适。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新