首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

山药和南瓜能一起吃吗 山药和什么一起吃最好

发表日期:2021-01-15 12:00:07 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

南瓜和山药都有很好的营养成分作用,营养成分都非常非常好。一般来说,这两种成分比较好不需要一起食用,因为如果一起服用,可能会降低两种成分的营养成分,不利于胃肠道对这两种成分的消化吸收。所以说吃饭的时候没必要单独吃。

山药和南瓜能一起吃吗

山药和南瓜可以一起适量食用。

1、从食物性味上看,山药性平,味甘,而南瓜性温,味甘,性味之间不会冲突。

2、从食物成分上看,南瓜和山药的主要成分都是水分,而且其他主要成分有碳水化合物,少量脂质和蛋白质,还含有一些维生素和矿物质,成分之间不会相互反应导致食物的营养成分降低,因此是可以一起食用的,但是山药和南瓜中淀粉含量高,吃多了可能会胀气,导致身体不舒服需要控制食用量。

山药和南瓜怎么吃

材料

去皮南瓜、去皮山药各200克,食盐、白糖适量。

做法

1、山药洗净,切成菱形块,南瓜洗净,切块。

2、将南瓜摆放在盘子上,中间铺上山药。

3、少一些食盐和白糖,入已经上汽的蒸锅。

4、蒸12分钟之后即可,味道不够可以再加一些白糖。

山药和南瓜一起吃多少

山药和南瓜一起吃300克就够了。

山药和南瓜都是富含碳水化合物的食物,营养十分丰富,食用可以补充能量,但是山药和南瓜中的淀粉不是很好消化,食用过多肠胃压力大,导致淀粉长时间在肠道中堆积,进而被一些产气菌分解,导致大量气体出现,会影响身体健康。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新