首页 > 运动养生 > 运动学问 > 正文

学生肌肉腿怎么瘦腿 运动加按摩

发表日期:2021-02-07 21:07:08 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

学生上体育课,腿用的多。不正确的运动和一些不正确的坐姿导致一些学生的腿部肌肉特别明显。有些人不太喜欢肌肉腿。他们认为肌肉腿肥胖,下半身不好看,想减掉肌肉腿。那么,你认为学生应该如何瘦肌肉和腿呢?我们去看看吧!

学生肌肉腿怎么瘦腿

运动瘦腿

很多人觉得自己是肌肉腿想要瘦腿就一定不能再运动,其实这样的想法是错误的。肌肉腿是要避免一些剧烈的运动,因为会加重腿部的肌肉,但是这里的运动是指缓慢的那种,像瑜伽,像水里游泳等。大家要多做运动瘦身,像在水里走步,会让腿部瘦下一圈的。

按摩瘦腿

瘦肌肉腿按摩是个很好的方法,对待硬硬的肌肉方法一定要温柔一些。因为都是硬硬的肌肉块了,所以大家要先把肌肉变得柔软。慢慢的敲打大腿上的肌肉。还可以配合揉,捏,等动作,辅助敲打。每天坚持敲打一会,慢慢就会改变。

运动完要放松

导致肌肉腿的一个重要原因就是运动前后没有做好拉伸运动,因此每次运动过后,要用手拍打自己的肌肉,让肌肉放松下来,不要还是保持运动时候的紧绷,长时间的紧绷很可能让肌肉更加的结实。

每天用热水泡泡腿部

热水可以帮助身体提到放松,尤其是肌肉部位。泡完后,要按摩肌肉的地方,敲,拍,捏,让脂肪燃烧起来。

拍打软化肌肉

坐在地上,抬高左侧腿,弯曲成90度,用拳头从脚踝处拍打到大腿根部,或者以从下至上用手掌进行按摩,每条腿持续进行10分钟或敲打200下。切记,要坚持才能见到效果。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新