首页 > 人群养生 > 男人养生 > 正文

男人更年期吃什么药 男人更年期吃什么

发表日期:2021-03-30 16:00:17 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

男人的更年期的年龄各不相同的,目前约有30%的男性在40~70岁时会经历男性更年期的临床症状。那么男人更年期吃什么药?神奇养生网给大家介绍吧。

男人更年期吃什么药

1、男人更年期吃什么药

男性更年期西药治疗法

焦虑、抑郁,影响正常生活者,可给予泰尔登25毫克,1日3次,口服;猜疑、紧张、失眠者,可用利眠宁10毫克,1日3次,口服;或安定5毫克,1日3次,口服;性功能障碍严重者,丙酸睾丸酮25毫克,每周2~3次,肌肉注射,2~3个月为1疗程;或口服甲基睾丸酮5毫克,每日3次,3个月为1疗程。

男性更年期中药治疗法

肝肾阴虚型:头晕目眩、心悸耳鸣、五心烦热、潮热盗汗、腰膝酸软、舌红少苔,可用杞菊地黄汤加减,以滋肝养肾,调和阴阳。脾肾阳虚型:神情倦怠,形寒肢冷,性欲减退,小便清长,夜尿多,可用金匮肾气加减,以温补脾肾。心肾不交型:心悸烦躁、失眠多梦、口咽干燥、头晕耳鸣、五心烦热、潮热盗汗、腰膝酸软、舌红苔少、脉细数,可用知柏地黄汤和酸枣红汤加减,以滋阴降火,养心交神,交通心肾。

2、男人更年期怎么保养

进入更年期的男人更需关爱自我,注重保健,建立合理的生活方式,保持乐观心态。此外,男人的更年期的治疗还可以采取睾酮补充疗法,有助减轻男性更年期症状、提高男性活力和生活质量。男人的更年期除了与年龄因素有关之外,还与环境污染、吸烟、喝酒、劳累等因素有一定关系。因此,男性更年期的治疗必须要综合考虑多方面的因素,以彻底消除更年期的症状。对于那些睡眠障碍、沮丧、抑郁、缺乏精力、生理功能障碍、对夫妻生活感到乏味等症状严重的更年期男性,在进行男人更年期的治疗时还要注意与其他疾病相鉴别,以免造成误诊。若需男性荷尔蒙补充治疗时,则不适用于以下两种情况:前列腺癌及男性乳癌。

3、男人更年期吃什么

男性进入更年期阶段,要保证全面的营养。应常吃鱼、肉以补充氨基酸;山药、芝麻、豆豉等对前列腺有益;富含维生素C的食品对骨骼、牙齿有利;胡萝卜、茼蒿等富含胡萝卜素,可以抗癌。一些营养专家还指出,男性进入更年期时,每天可多吃5种食物:薏仁、黄豆、山药、牛蒡及蜂王浆等。其中薏仁和山药可加上地瓜等煮成粥,作为每日早餐。每天早上喝一杯蜂王浆,加上花粉、蜂蜜调味。同时为防治更年期症状,男士们要加强运动锻炼、保证充足的睡眠,改变不良生活嗜好,同时要排解各种压力,保持乐观平和的心境。

    下一篇:返回列表 上一篇:男人补肾壮阳吃什么
    >>更多养生专题
    |

    最近更新