首页 > 人群养生 > 男人养生 > 正文

男人喝酒好吗 喝酒有哪些注意事项

发表日期:2021-03-30 16:00:18 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

男人喝酒好吗?男人喝酒极其有益,还有危害。当然好处是适度饮酒可以会产生真正的健康功效。那么,男人喝酒怎么样?大家一起讨论一下。

男人喝酒好吗

1、男人喝酒要适量

虽然说适当饮酒有好处,但是过量饮酒也是有危害的哦!所以酒要适当喝。适量饮酒可以对人体产生真正的健康功效,比如降低胆固醇,强化智能,激发灵感等。如果你是一名达到法定喝酒年龄的成年人,每天晚上喜欢享受一杯酒,那你应该最能体会到适量饮酒带来的神奇效果。

2、男人适量喝酒能预防身体疾病

适量饮用的酒精饮料可以像其他食物那样给人体带来一定的健康效应。最新的研究发现,对女人来说,酒精可以激发人体产生胰岛素,从而预防因血糖突然升高而导致的二型糖尿病。不过,还需要进一步研究才能确定到底多少量的酒精才能产生这样的效果。长期适量饮酒(男人每天2杯,女人1杯)之后,人体可以有效地代谢酒精,不会引起体重增加。如果每周喝5-7杯酒,可以有效帮助减少吃零食和宵夜的次数,防止进食过量。比如,一杯淡味啤酒就可以让你的肠胃产生饱足感,控制食欲,但又不会带来过高的卡路里。

3、男人适量喝酒能提升自信

在社会里,酒是人们非常熟悉的东西。有的老人说喝点白酒暖暖身体,在东季大多数男人都会喝。逢年过节的送酒的也不少,一般在商场上打拼的人对酒就更了解了,更会品酒。英国研究发现,饮用啤酒后,参试者表示,自己更加自信。

男人喝酒有哪些注意事项

1、男人喝酒要注意速度

理想速度,即不超过肝脏处理能力的饮酒速度。肝脏分解酒精的速度是每小时约10毫升,酒中所含的纯酒精(乙醇)的量,可以通过酒瓶标签上标示的度数计算出来。举个例子,酒精度数为16%的250毫升酒,用250毫升×0.16=40毫升,那么酒精的量就是40毫升。如果一个人花4个小时喝完,那么平均每小时摄入的酒精量是10毫升,刚刚符合肝脏的处理速度。按照这一速度喝酒,能最大程度地降低酒精对肝脏的负担。

2、男人喝酒时可以喝点白开水

酒精有改变肌体细胞内外水分平衡的作用。通常,体内水分的2/3都在细胞内,但是酒精增加后,细胞内的水分会移动到血管中,所以虽然整个身体的水分不变,但因细胞内的水分减少了,也会觉得干渴。不论是哪种原因,充分摄入水分都是没错的。“醒酒水”自古以来就是缓解酒后不适的方法之一。在满满的一杯水中混入三小撮盐并一口喝下去,会刺激胃使食物易吐出。

3、男人喝酒时要注意配菜

很多人都喜欢吃饭的时候喝啤酒,往往有的时候大鱼大肉之后拿点啤酒漱漱口,其实,这也是不健康的,啤酒最好还是不要跟荤腥的东西一起下肚的好。亲朋相聚,不免要喝酒助兴。在餐桌上,全都是海鲜美味佳肴,同时又喝啤酒。这种吃喝方法很不科学。据一项调查表明,海鲜中含嘌呤和苷酸两种成分,而啤酒恰恰富含这两种成分分解代谢的重要催化剂维生素B1,两者混在一起饮用,便会在人体内发生化学作用,使人体血液中的尿酸含量增加,并因失去平衡而不能及时排出体外,以钠盐的形式沉淀下来,从而形成尿路结石。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新