首页 > 人群养生 > 男人养生 > 正文

男人可以吃蔓越莓吗 蔓越莓的食用禁忌

发表日期:2021-03-30 16:00:19 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

男人可以吃蔓越莓吗?蔓越莓可利尿解毒,常用于风湿、痛风;其果实可“止痛,治痢疾”。还能抗氧化,抗衰老,预防老年痴呆,保护心血管等功效。禁忌人群:脾胃久虚者少食。适宜人群:一般人群均可食用。所以男人可以吃蔓越莓。

蔓越莓的食用方式

蔓越莓咀嚼片:含纯天然蔓越莓及蓝莓浓缩物,另添加维生素C、果寡糖、甘草萃取物、木糖醇等,抑菌效果更加倍,风味佳、热量低。效果最好!

蔓越莓果汁:蔓越莓果汁饮料具有独特的酸甜口味,清新爽口。同时,为满足消费者的不同选择,与苹果或草莓等水果混合的蔓越莓果汁,具有口感较不酸更顺口,又保持了蔓越莓独特的风味。

蔓越莓胶囊:蔓越莓胶囊选材引进北美湿地产量极少的纯蔓越莓果实,先进生产设备提取高浓缩活性成分,保留果实的营养,是受女性喜爱的健康养品。

蔓越莓醋:蔓越莓富含单元不饱和脂肪酸、花青素与生物类黄酮,养颜美容,帮助体内环保,酸酸甜甜的口感,适合长期饮用。

蔓越莓干:蔓越莓干保留了蔓越莓90%的营养物质,口感接近蔓越莓果,口感好,热量低!

蔓越莓的食用禁忌

蔓越莓作为食物被广泛食用,同时在澳大利亚、美国等被开发为保健品。但目前缺乏其副作用研究,一般认为,蔓越莓因为含有水杨酸成分,注意不能和阿司匹林同时食用;因为含有较多糖分,糖尿病患者慎用。因为蔓越莓明显升高草酸水平,所以肾结石患者慎用。怀孕和哺乳期可以使用,但是不可以作为日常食谱。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新