首页 > 中医养生 > 中医学问 > 正文

龙眼肉的功效与作用

发表日期:2021-04-05 12:00:20 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

龙眼肉其实是我们夏季常吃的桂圆去核晒干后的果肉,它也叫桂圆肉。龙眼肉非常滋补,具有滋养补益的功效。今天跟一起学习龙眼肉的功效与作用是什么?神奇养生给大家说说吧

龙眼肉的功效与作用

1、益气补血

龙眼肉中有提供热能的物质,这些物质可以转化为营养,还能促进造血细胞造血。

2、安神定志

龙眼肉含有大量的铁、钾等元素,可以促进血红蛋白的再生,用来治疗由贫血造成的心悸、心慌、失眠、健忘等病症。

3、养血安胎

龙眼肉含大量的铁及维生素,可减轻宫缩和下垂感,所以龙眼肉也具有安胎作用。

4、抑制癌细胞

龙眼肉可以抑制产生癌细胞,可以延年益寿。

5、降脂护心,延缓衰老

龙眼肉补益心脾,养血安神。用于气血不足、心悸怔忡、健忘失眠、血虚萎黄。中医认为,龙眼味甘、性温。入心、脾经。具有补益心脾、养血宁神、健脾止泻、利尿消肿等功效。适用于病后体虚、血虚萎黄、气血不足、神经衰弱、心悸怔忡、健忘失眠等病症。龙眼肉的营养价值很高,老年人服用可以保护血管,防止血管硬化。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新