首页 > 饮食养生 > 养生食谱 > 正文

鸡内金的食用方法 鸡内金的吃法

发表日期:2021-09-07 04:00:09 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

鸡内金是一种能帮助消化的中药,它在健胃消食方面具有很好的治疗功效,但是很多人对它的服用方法还不是特别的熟悉,一旦吃法不对也不会达到很理想的吸收效果,那么鸡内金的食用方法是怎样的呢?下面就为大家介绍。

鸡内金的食用方法

1.熬粥

准备鸡内金、山药、山楂还有大米等食材,全部用清水冲洗干净,然后直接放入到锅中,加入适量的清水大火烧开用小火慢慢熬粥,这样就可以直接来喝了。

2.研磨成粉服用

鸡内金的个头比较大块,如果单纯的服用鸡内金是比较难以下咽的,所以建议研磨成粉末来食用,这样就可以比较快速简单的服用到鸡内金。

3.煎服

用清水直接煮水就可以了,不过熬煮出来的中医养生 http://www.resss.com鸡内金气味还是比较大的,所以喝鸡内金水的时候如果感觉到有一些苦涩的话还可以加入一点糖来进行调味。

4.生吃

鸡内金也是可以生吃的,这样能给我们的身体补充到更加多的营养物质,对我们的身体也是非常好的。

5.熬粥

准备炒鸡内金7克,瘦肉50克,鸡蛋黄一个,然后加入适量的胡椒粉还有食盐,麻油等。这样熬出来的汤味道是鲜美的,营养也丰富更养胃。

以上就是为大家介绍的鸡内金的食用方法相关知识,希望今天分享的内容可以帮助到大家,祝你生活愉快,身体健康。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新