首页 > 饮食养生 > 养生食谱 > 正文

松茸的食用方法 松茸怎么吃

发表日期:2021-09-07 04:00:13 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

松茸是一种药食同源的植物,它属于天然野生菌类。平时人们食用松茸,既能吸收丰富营养,又能起到防病抗病的重要作用,所以优酷影院 http://www.youkx.com很多喜欢养生的人就会吃一些松茸。下面就为大家介绍松茸的食用方法。

松茸的食用方法

1.生吃

将鲜松茸切成片,然后蘸一些调味料,如味极鲜酱油或者芥末,这样吃松茸刺身,营养完全保留,味道也非常鲜美。

2.煎蛋吃

将松茸轻轻清洗干净,去掉上面的泥土和杂质,再将其切成片状放到准备的干净碗里。将鸡蛋敲开,倒入碗里,再用筷子将其搅拌好,然后倒入到装有松茸的碗里,让其完全浸泡松茸,加入食盐搅拌好。接下来,在锅子里加入橄榄油,将蛋液和松茸倒入锅中煎至两面金黄即可。

3.煮汤或烫熟

松茸中的营养物质特别容易溶于水,因此煮汤吃或者烫熟来吃,都要控制好温度。建议先将汤提前煮好,等温度降低在100度以下才放入新鲜的松茸片,经过15分钟就可以吃了。

4.烤着吃

先将松茸上面的泥土用小刀轻轻挂掉,再用清水轻柔地清洗一下,将松茸切成薄片,放入到烤盘里面,加入已经融化的黄油。将烤箱预热两百度,这样就可以将松茸烤好,拿出来,用松茸蘸着酱油吃就行,也可以在上面撒点盐吃。

5.蒸

将温度控制在摄氏100度以下,可以鲜蒸松茸,通过隔水蒸熟,利用蒸汽不断循环,切记最高温度不能超过100度,这样的吃法可以保证松茸中的多种营养物质不被破坏。

看完上文的介绍后,相信大家对松茸的食用方法已经有了自己的认识了,希望今天分享的内容可以帮助到大家,祝你生活愉快,身体健康。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新