首页 > 饮食养生 > 饮食禁忌 > 正文

毛囊炎不能吃什么 毛囊炎的饮食禁忌

发表日期:2021-09-09 12:00:06 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

毛囊炎是我们十分常见的皮肤疾病之一,给患者的外貌带去了影响中医养生 http://www.resss.com,也伤害了患者的身体健康,及时的治疗不可避免,而饮食上同样重要!下面就为大家介绍毛囊炎不能吃什么。

毛囊炎不能吃什么

1.辛辣刺激性食物

如啤酒、白酒、火锅、干锅、酸菜鱼、柠檬等等,此类食物都会刺激皮肤组织,延缓毛囊炎的治疗过程,使治疗过程中反复发作。

2.发物

海鲜、狗肉、羊肉都是典型的发物。虽然它们营养丰富,但是却不适合毛囊炎患者食用。

3.油腻和含糖量较高的食物

如油炸食品、油煎食品、月饼、巧克力、蛋糕食品等,这类食物都不易于肠道消化,从而影响肠道通畅,影响皮肤组织新陈代谢,不易于毛囊炎的治疗。

4.高胆固醇食物

高胆固醇食物不容易消化,而且容易引发人们心脑血管方面的疾病,所以这类食物也不适合毛囊炎患者吃。

5.夜宵

夜晚是人体进行新陈代谢的重要时刻,而夜宵含油量丰富,不利于身体排毒,反而有可能会导致毛囊炎的再次生长。

看完上文的介绍后,相信大家对毛囊炎不能吃什么已经有了自己的认识了,希望今天分享的内容可以帮助到大家,祝你生活愉快,身体健康。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新