首页 > 饮食养生 > 养生食谱 > 正文

何首乌怎么吃治白发最有效 何首乌治白发的吃法

发表日期:2021-09-13 20:00:05 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

何首乌相信大家都听说过,何首乌,对于头发有很大的好处,很多的洗发水里面都有何首乌的配方,但是很多人不知道应该怎么样用何首乌来治疗白头发,今天就为大家介绍何首乌怎么吃治白发最有效。

何首乌怎么吃治白发最有效

1.何首乌蒸猪肝

准备二十克的何首乌,先用温开水浸泡五个小时左右,然后再把何首乌切成片状,把准备好的250克猪肝也切成片状,然后加入一些调味料,适当地腌一下,把切好的猪肝片和何首乌片,然后再加上十克的枸杞子,各种的调味料放在一起搅拌均匀,腌制几分钟左右,等到腌制入味以后,把这些食物放到微波炉里面加热蒸熟就可以了,治疗白头发的效果很好。

2.何首乌羊肉汤

准备何首乌50克、杜仲15克、羊肉300克、红枣4颗,将以上材料洗净放入炖蛊中,加入适量清水,文火煲2个小时左右,最后调味即可。补肾益精、生发乌发。

3.何首乌汁生熟地黄酒

准备生地黄2500克,熟地黄2500克,何首乌、白酒适量。将生熟地黄和首乌研成粉,用白酒送下,每日3次,每次服10克。对不同年龄和性别的白发有很好的疗效。

4.何首乌粥

把经过煎煮过的何首乌去掉渣滓,留下它的汁水,然后按照何首乌和大米3:5的比例熬成粥,经常吃可以很好的改善白发的产生,而且英剧网 http://www.91y8.com可以有很有效的治疗白发的效果。

5.何首乌黑发酒

准备制首乌粉、熟地粉各30克,当归粉15克,粮食酒1000毫升。将所有材料浸于粮食酒中,10~15天后开始饮用,每天约15~30毫升,连续饮至见效。

关于何首乌怎么吃治白发最有的相关内容就为大家介绍到这里了,希望今天分享的内容可以帮助到大家,祝你生活愉快,身体健康。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新