首页 > 饮食养生 > 养生食谱 > 正文

酸枣仁怎样吃治失眠最有效 酸枣仁治失眠的吃法

发表日期:2021-09-13 20:00:07 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

酸枣仁是一种常见的中药材,很多人都知道它具有养心安神的作用,对失眠有一定的帮助,那么酸枣仁怎样吃治失眠最有效?一起来了解一下吧。

酸枣仁怎样吃治失眠最有效

1.酸枣仁甘草水

将两升酸枣仁加入八升的水熬制六升的时候,将一两甘草、二两知母、二两茯苓、二两芎穷放入其中煎煮至三升即可。一天使用三次,每次服用一升,在坚持使用的情况下对于虚劳虚烦所致的失眠有着不错的改善作用。

2.百合枣仁汤

百合本身具有安神、宁心的功效,和酸枣仁一同食用,能够起到安神助眠、镇静催眠的作用,对于失眠引起的心烦意乱等情况有所缓解,具体方法为:将8克百合和10克酸枣仁,加清水,煮至粘稠即可。

3.酸枣仁人参煮水

用酸枣仁和人参煮水,坚持服用,具有益气养身的功效,对于气血虚的人可以补充气血,也可以改善睡眠,可以加长深度睡眠的时间。

4.酸枣仁白米粥

酸枣仁里面因为含有了黄酮苷、三萜、皂苷及有机酸等营养元素,所以酸枣仁在镇静安神上面的效果比较明显,可以让失眠的情况得到不错的改善。具体方法为:将适量的酸枣仁与少许的地黄煎水取汁与适量的大米或者粳米熬制成粥即可。

5.酸枣仁西洋参茶

用炒酸枣仁和西洋参美剧网 http://www.ccmeiju.com一起泡茶喝,对于心气不足,心悸的失眠症有很好的效果,西洋参不有补气补血的功效,酸枣仁可以镇静安神,非常适合气力虚弱的人。

上面就是为大家介绍的酸枣仁怎样吃治失眠最有效相关知识,希望今天分享的内容可以帮助到大家,祝你生活愉快,身体健康。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新