首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

孕妇缺碘吃什么补最快 孕妇补碘食物有哪些

发表日期:2021-09-13 20:00:13 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

孕妇缺碘可出现神疲、乏力、不思饮食、困倦、体能下降等症状,严重的还会影响到胎儿健康发育,所以这类孕妈妈应及时补碘。那么孕妇缺碘吃什么补最快呢?接下来就为大家介绍。

孕妇缺碘吃什么补最快

1.加碘盐

优质的加碘盐是可以帮助孕妇补碘的,而且食用加碘盐调味的菜肴味道更鲜美,可以改善孕妇的食欲。但是使用加碘盐做菜需要在菜肴出锅之前再放,否则碘会因为高温与水作用导致碘流失。英剧网 http://www.91y8.com

2.紫菜和海带

紫菜和海带是海洋蔬菜的代表,紫菜和海带中都含有大量的碘,而且还含有膳食纤维可以促进孕妇对碘的吸收。紫菜相对而言对孕妇比较安全,但是海带中会含有化学污染且能溶于水,建议孕妇食用海带前先清水浸泡24小时,确保无虞。

3.水果

香蕉、菠萝、葡萄是日常比较常见的水果,但却是水果界含碘最高的三种水果。香蕉、菠萝、葡萄对孕妇都没有什么食用风险,如果吃不惯海鱼海虾的孕妇可以选择吃水果。在食用加碘盐的情况下,每日保证2根香蕉、2片菠萝、250g葡萄也可以满足孕妇补碘的需求。

4.干贝、虾等海鲜

海产品的碘含量相对较高,且味道鲜美。同时,海产品中含有的二十二碳六烯酸有利于胎儿眼睛的发育。所以缺碘的孕妈妈可适量多吃干贝、虾等海鲜来补碘。

相信大家看完上文的介绍后,对孕妇缺碘吃什么补最快已经有了更多的了解了,希望以上内容可以帮助到大家,祝你生活愉快,身体健康。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新