首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

吃什么补维生素b2最快 补维生素b2的食物有哪些

发表日期:2021-09-13 20:00:15 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

维生素b2是人体内微量元素的重要组成部分,缺乏维生素b2最常见的就是口腔溃疡,应该多吃含维生素b2的食物来预防。那么吃什么补维生素b2最快呢?下面为大家介绍。

吃什么补维生素b2最快

1.动物肝脏

动物内脏含维生素B2很丰富,尤其是肝脏含量最高。其他动物性食物如猪肉、鸡蛋,水产品中的鳝鱼、河蟹等也都含有较多的维生素B2。

2.粗粮

粗粮中所含有的维生素b2含量比较高,不仅仅可以起到补充维生素的作用,还可以起到润肠通便的功效。

3.菌类

每100克北京口蘑含维生素B2为2.53毫克,香菇为1.13毫克,冬菇含1.59毫克,元蘑中含量最高可达7.09毫克。海带和紫菜中的维生素B2美剧网 http://www.ccmeiju.com分别为每100克0.36毫克和2.07毫克。

4.奶制品

奶制品中所含有的维生素b2含量比较高,而成人杯日的推荐量为1.6毫克,所以基本上都是这方面的产品,就能够满足人体需求。

5.植物性食物

每100克黄豆含维生素B2为0.25毫克,青豆为0.24毫克,芸豆为0.25毫克,蚕豆(去皮)为0.52毫克。绿叶菜中每100毫克含维生素B2为0.08~0.16毫克、如果每天吃400~500克绿叶菜也可得到相当数量的维生素B2。

通过对上文的阅读,相信大家对吃什么补维生素b2最快已经有所了解了,希望以上内容可以帮助到大家,祝你生活愉快,身体健康。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新