首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

胃烧心吃什么能缓解 缓解胃烧心的食物有哪些

发表日期:2021-09-13 20:00:18 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

胃烧心,是指上腹部出现一种类似灼烧的疼痛感,同时可伴有反酸的情况。烧心是一种常见的消化道疾病,对于大多数人来说,吃的不合适是烧心的主要原因,比如食物吃的过快或者过多。那么胃烧心吃什么能缓解呢?下面为大家介绍。

胃烧心吃什么能缓解

1.香蕉

香蕉非常适合胃酸多的人,它是一种很好美剧网 http://www.ccmeiju.com的抗酸食物,烧心后吃香蕉可以有效缓解,香蕉进入胃里面会在胃内壁形成保护粘液,不过胃寒的人最好避免食用。

2.白萝卜

白萝卜在中药学中讲有行气的功效,而烧心的原因多为胃气不降反升,而引起胃酸上逆,出现烧心的症状,而萝卜可以行气,使上逆的胃气下降,胃酸到达小肠,缓解烧心的情况。

3.蜂蜜

蜂蜜是很好的养胃食物,不仅美味,而且营养丰富,最重要的是它也可以缓解烧心现象,饭前一小时喝一杯蜂蜜水,能很好调理胃部不适。

4.花生

生花生中的油脂进入胃中,经胃酸分解后,花生中的油脂会附着在胃黏膜上,起到保护胃部、治疗炎症的效果。

5.燕麦

燕麦是非常有营养的粗粮,不但容易消化,而且富含膳食纤维,可以保护肠胃健康,胃酸多的人早餐可以吃燕麦粥,比吃精制米面更加有营养,也可以避免反酸现象。

关于胃烧心吃什么能缓解的相关内容就为大家介绍到这里了,希望今天分享的内容可以帮助到大家,祝你生活愉快,身体健康。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新