首页 > 生活养生 > 养生常识 > 正文

三道鳞鱼为什么不能吃

发表日期:2018-08-23 20:39:52 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

三道鳞鱼是欧洲地区鲤鱼的一种变种鱼,其身体表面的鳞片较大,因此在欧洲一些地区,常常有人把三道鳞鱼晒成鱼干,当小镜子使用,于是三道鳞鱼还有另外一个名字,镜子鱼。现在我国很多地区也引进了三道鳞鱼进行养殖。但是有传言说三道鳞鱼并不能吃,这是为什么呢?

1、在合理的放养密度和较优的饲养条件下,镜鲤生长速度非常快。这种漂亮的鱼,在市场上并不被认可,市民感觉怪异。三道鳞可烧可炖,刺少肉多,比一般鲤鱼和草鱼味美。

2、三道鳞是鲤鱼的一种,身上有三条比较粗大的鱼鳞,故得名三道鳞。又名三道鲤,这种鲤鱼个大体肥,而且肉质非常鲜美,鱼刺适中,只有靠近鳍的两侧和中间靠近尾部的地方有鳞,而且中间的磷也只有三片。三道鳞生长速度快、含肉率高、肉质好,已被全国水产良种审定委员会审定为适合在我国推广的水产优良养殖品种。如果水体没有污染,这种鱼不应该有寄生虫的,但是在烹制的时候还是要熟透,一般以红烧为主。

3、能吃,它就是鲤鱼的一个品种,市场卖的大部分都是我们改良后的品种,就是用德国镜鲤繁育来的,无毒无害,可以食用。

4、红烧三道鳞

1) 、新鲜三道鳞,宰杀完毕,将鱼剁成两段(锅小),鱼身两侧切几刀(容易入味),洗净备用。

2)、将葱丝、姜丝、蒜片、胡椒粉、酱油、醋、酒、糖适量(根据个人口味)调好放入碗中。

3)、锅内放入适量的油烧开(油多汤腻),放入调料炒出香味后,加汤(水)。

4)、将鱼放入锅中,添汤至漫过鱼身,大火煮开后,改用小火慢炖。

5)、煮有30分钟后,加盐,继续炖。

6)、一般炖一个半小时左右,这样鱼肉才能入味,出锅前洒上点香菜沫最好。

    >>更多养生专题

    最近更新