当前位置: > 运动养生 > 健身锻炼 > 正文

站桩治疗70多种病

2018-09-27 17:33:12 次浏览

站桩是一种常见的锻炼方法,通过站桩具有一定的调理身体的效果,在预防疾病,保健身体方面也能发挥一定的作用。比如说有助于高血压的稳定,能够促进高血压的下降,如果有神经衰弱或者是心理方面的问题,也可以通过这样的方法来进行调理,另外对于一些风湿疾病也有一定的保健功效。

站桩治疗70多种病

1、高血压

患者在练功的第二时期血压逐步趋于稳定、下降,高血压症状轻的,也有很快恢复到正常的。但到了功感最佳的时候,会突然出现头昏脑沉等症状,血压回升,这说明病灶的反应期到了。

也有的高血压患者到了病灶反应期,血压虽然回升,但却并没有不舒适的反应。另有个别患者虽然头昏反应剧烈,但血压不变,站桩降压仅仅是小病而已,关键是你能不能继续下去,权利就在你的脚下。

2、抑郁症

神经衰弱、神经官能症患者到了本时期会出现头部胀痛、头晕、不能入睡、多梦、梦遗、心悸、四肢无力、饮食减退、情绪低落等症状,尤其是头部就像灌了铅一样,或者更像未开凿的石头一样,这时晚上休息就像噩梦一样,无法入睡。

这个时间根据患病的轻重,有的时间较短,有的时间有数月之久,但是一旦度过这个阶段,犹如婴儿香甜般的睡梦就会变为现实,这个时候你的精神状态,会焕然一新,这也是我的站桩实证。

3、各种风湿病

患者会局部或全身冒凉气、出冷汗、打冷战。风湿严重的患者即使在六七八月,天气最炎热的季节也要穿棉衣、盖被子。有的凉气、冷汗出几个小时甚至几天后,又突然出现暖流感、温热感,但不久又出现凉气冷汗。

有的上半身出热汗,下半身出冷汗;左半身出热汗,右半身出冷汗。左右上肢、左右下肢有时也会出现不平衡。核心部位出汗就是脚部,开始时脚的出汗不如叫流水,直到有一天双脚再也不出汗,而是发热,三伏天或三九天站桩时双脚热的烫人(感觉),这个时候风湿早已飘然而去。

4、心脏病

患者到了此时,心脏会出现种种不适应的反应。因其心脏病表现的症状不同,到了此时反应也不尽相同。详细内容参考我的《康复日记》。

5、近视、远视

角膜炎、青光眼、白内障、沙眼、散光等眼病到了此时,会眼酸、疼、痒、流泪,视力暂下降,反应过后,视力又回升、提高、康复。 脑震荡后遗症、耳鸣、耳聋(不是先天的),只要你继续站下去,将很快恢复正常。

6、神经功能失调

引起的耳鸣耳聋,经过练功治疗后恢复正常。 颈椎增生、颈椎肥大、颈椎炎、鼻炎、咽喉炎等慢性疾病经过认真练功,快者一个月慢者不超过百日即可恢复健康。

7、牙龈、牙周炎

患者(耳鸣、耳部感觉不适),在练功过程中会反复出现牙疼。重者是肾部不适,肾部刺痛、疼痛;如果这个时候你用打坐双盘试一试,肾部的不适会更加严重,这就是最好的证明。

最新养生名医问答生活问答