首页 > 生活养生 > 养生常识 > 正文

左手食指代表哪个器官

发表日期:2019-05-13 15:02:02 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

我们的手掌脚掌部位有很多的穴位,这些穴位都是身体内脏器官的反射区,所以当身体的内脏出现疾病的时候,我们可以通过对手掌和脚掌穴位的按摩进行调理,那左手食指这个部位一般都是和我们的肠胃相关联的,当感觉到肠胃不舒服的时候,就可以通过按摩手指的方式缓解,那么左手食指代表哪个器官呢?

只有五指的说法。

一.拇指-----关连肺脾

拇指为肺所经过。观察拇指,可以观察人体的整体素质的强弱。大拇指圆长强壮,长度平均,为健康的象征。

大拇指过分粗壮,其人易动肝火。

大拇指过于扁平或弯曲,身体较差,办事缺乏韧性。

二.食指----关连肠胃

若手指细或扁平或无血色或关节间横纹多,则提示畅胃不好,若肠胃不好,营养不能很好的消化和吸收,那么人容易疲劳,精力欠佳。

三.中指-----关连心脏

若手指细或扁平或无血色或关节间横纹多,则提示心脏不是很好,若中指出现青筋则提示脑血管硬化,则易发生脑溢血等。

四.环指-----关连内分泌

关系到肝胆功能。

五.小指-----关连心肾

小指有青筋则提示容易发生右侧肩周炎。小指指肾脏,反映一个人的先天素质,若不好,男性易发生肾亏,腰漆酸软,性功能差,女性容易发生妇科病,月经不调,生育困难。

手指与身体五脏六腑有必然联系,各器官的健康状况可从手指上反映出来。

以下是手指与五脏六腑的对应关系,感觉手指麻木,如在:

大拇指-表明肺部有疾病

食指-表明大肠不好

中指-表明心包经不好。冠状动脉堵塞,急救法:在中指放血。

无名指-表明三焦经(气血)不顺,可按摩三焦经来缓解。

小指-表明心脏、小肠不好。

    >>更多养生专题

    最近更新