首页 > 生活养生 > 养生减肥 > 正文

体脂率越高越容易减肥

发表日期:2019-07-25 16:00:30 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

建议减肥人士在选择减肥之前,可以去相关机构进行体脂率的测定。因为每一个人身体中的体脂率都不一样,所以在减肥的过程中也应该选择不同的减肥方法。而一个人身体的体脂率越高,就证明这个人脂肪含量越多也证明这个人更加肥胖,那么是不是一个人身体体脂率越高就越容易减肥呢?

体脂过高超过标准,代表你新陈代谢减慢,脂肪容易堆积无法快速消耗,从而减肥也就有阻碍。所以减肥还是要多运动多吃粗粮,加强新陈代谢,减肥也就事半功倍。

第一:控制饮食

导致我们变胖,腹部长肉的最大的原因,就是饮食了。所以想要减肥,控制饮食是重中之重。当然,控制饮食也不是说让你戒掉所有的肉,一直吃素,或者是节食之类的,些极端的做法。我们只需要控制每日的摄入量,调整饮食,少吃多餐。你原本是一日三餐,一次一碗饭。你调整成一日五餐,正餐半碗饭,点心就吃一些全麦面包,水果或者鸡蛋白等。在饮食方面,尽量控制油炸食品,甜食,戒掉饮料和零食、夜宵等就够了。也不用太限制自己,平时吃饭的时候留意一下就可以了。

第二:家庭hiit训练

讲到有氧运动,已经有很多的研究表明,hiit训练是目前效果最好的。它可以让你在短时间内达到燃脂心率,并且对身体的肌肉耐力也会有帮助,可以有效的提高你的运动表现。而且在训练结束后的很长时间,你的身体一直会处于持续燃脂的状态。

第三:骑自行车

踩单车也是一个非常好的运动,有一个国外的组织公布过一份数据,你只要踩100个小时的自行车,就能瘦10公斤。虽然看着有点不靠谱,毕竟100个小时,每个人的阻力都不同。但是这至少能说明,骑自行车减肥也是一个很有效的方式。

第四:慢跑

为什么把跑步放在第四呢?因为跑步看起来容易,但做起来,坚持下去的动力并没有那么强。首先它对于场地的要求比较高,如果说是跑步机的话,其实运动的感觉并没有动感单车舒服。如果去室外跑,一个人跑也是比较无聊,至少动感单车可以让你一边看电视一边骑。而且慢跑的燃脂效果并没有那么强,跑步一个小时只能燃烧700多卡路里,但是hiit一个小时,可以燃烧900多卡路,在持续燃脂方面,也是hiit效果更好。

第五:游泳

游泳是一个非常好的有氧运动,但是并不是每个人都有条件去游泳的。所以如果有条件游泳的话,游泳减肥也是一个不错的选择。不过有个事要说明,游泳和跑步不同,跑步完之后你会觉得口渴,对水的需求大,而游泳完之后是会觉得饿,对肉食,碳水的需求大。所以游泳之后不能控制饮食摄入,可能不但没有减肥效果,还会让你更胖。

    >>更多养生专题

    最近更新