首页 > 人群养生 > 女人养生 > 正文

女生为什么要打肚脐钉

发表日期:2019-09-22 11:00:14 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

肚脐是人肚子上非常重要的一个部位,也是肚子上唯一凹陷的区域,所以肚脐在无形当中可以增加一个人的吸引力。而为了让肚脐更加好看,少部分人会选择打肚脐钉。但是对于绝大多数人来说,都不太认同女生打肚脐钉这种做法,因为打肚脐钉会破坏肚脐的正常运行。下面就一起来了解女生打肚脐钉的原因及伤害。

“脐钉”顾名思义,就是在肚脐眼上穿一个装饰品,类似耳钉一样,现在的女孩子越来越时尚潮流,连肚脐眼也不放过,很多女孩虽怕疼,但为了美,也豁出去了。脐钉已经是仅次于耳钉的第二大穿刺型饰品,可见在女孩心中,它的修饰作用还是很重要的,那么为什么要在这打个钉呢?

大部分女孩子是为了美观,总觉得肚脐眼很难看,搭配一个装饰品,显得很漂亮。

脐钉是肚脐上一种新潮的装饰品,这种装饰品需要直接钉在肚脐的表面,并穿通肚脐的皮肤,如果穿上露脐装,会为女性的肚脐增色不少。很多年轻的女性的酷爱打脐钉,如果是在打脐钉后发现自己怀孕,怀孕以后肚子会越来越大,脐钉会崩开吗?

打脐钉之后才发现自己怀孕,肚子是不会崩开,因为皮肤的延展性能是非常强大,打脐钉后皮肤会逐渐的适应脐钉的插入,从而形成一个或者多个脐洞,这同打耳钉的原理是一样。

怀孕后女性的腹部会渐渐的隆起,而打脐钉的这个地方也会随着腹部的隆起皮肤出现明显的延展,皮肤会被拉伸,甚至是变薄,但是不会影响到只脐钉的稳定性,即便是到怀孕的末期脐钉也不会崩开。

脐钉一般采用的是符合国家卫生标准的应用钢,一般的不会出现过敏反应,对人体也不会产生不良的刺激,如果是在怀孕前已经打脐钉,也不需要过久纠结,怀孕对脐钉可能产生一定的挤压,但是分娩结束后,打脐钉的效果依然还和孕前一样,不过腹部的造型可能会有所改变。

    >>更多养生专题

    最近更新