首页 > 生活养生 > 养生减肥 > 正文

砂锅烤南瓜

发表日期:2022-07-16 12:02:42 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

砂锅烤南瓜是一道很简单的菜,但是很有营养。南瓜在汤里煮只需要10分钟。可以算是Aauto快一点的菜,还能顶得住菜,可以做。如果不喜欢放,那就要用点肉汤煮,肯定更好吃。

主料:南瓜约500克,猪肉50克,扇贝适量。

调料:酱油10g,蚝油8g,盐3g,葱、姜、蒜少许,酱油少许。

00-10101.猪肉剁碎,姜蒜切片,干贝用温水浸泡,蒸十分钟。

2.将南瓜切成两半,然后切一厘米厚的片,放入砂锅中。

3.往炒锅里倒一点油,烧热。肉末和姜蒜翻炒出香味。

4.然后将蒸好的干贝的水和干贝一起倒入锅中。如果水不够,就放一点热水。

5、放出烟、酱油、蚝油和盐烧开

6.倒入装有南瓜的砂锅中,盖上锅盖,烧开,小火煮十分钟左右,撒一点香葱。

成品图:

00-1010我把这个扇贝作为最便宜最小的一种国产扇贝。虽然不是很好,但是用南瓜就够了,还能吃出鲜甜。把扇贝切好,提前用清水蒸,因为南瓜是熟透的,十分钟的时间不够扇贝的鲜味出来,所以要提前蒸。

我用小南瓜。如果没有,可以用大一点的,但是尽量选择小的,因为小的味道更好,更甜。不要煮太久,不然会煮成一锅南瓜酱。

这道菜其实很简单,但是很有营养,可以自己做。如果你不喜欢酱油的释放,你就必须用一些肉汤来煮它。那个肯定会更好吃。

    >>更多养生专题

    最近更新