首页 > 生活养生 > 养生减肥 > 正文

杂粮八宝粥

发表日期:2022-09-02 06:02:32 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

五谷杂粮八宝粥不仅营养丰富,而且减肥效果显著,尤其是配合运动食用。如果好的话,一个月瘦5斤不是问题。最重要的是,纯天然食疗,无任何负面影响。复位后无复发。

听老中医说,薏米可以去湿气,减肥,杂粮可以清肠,所以买了个小煮锅开个小炉子,每天晚上给自己煮一些。很简单,在享受过程的同时,我享受了食物和健康;经过几次半生不熟的失败,现在做出来的菜味道还是挺不错的。个人觉得不输外面的粥店。

杂粮八宝粥的做法:

1.我从超市买了薏米。看起来像没爆的爆米花。第一次看到。不要责怪它。哈哈,洗干净备用。

2.红豆适量。我对重量不是很敏感,就抓了一把,洗干净备用。

3.绿豆适量,同上,洗净备用。

4.就少放几颗黑豆,一颗很大,同上,洗干净备用。

5.将所有豆子洗净并混合。因为我在办公室用的是小功率的电器,豆子比较硬,煮的时间比较长,所以我一般第一天晚上就把各种豆子泡在水里,第二天下班再煮,很容易就煮开了!

6.黑米是根据个人的饭量加入的。我还是随便抓了一把,用水洗干净。因为米饭容易熟,所以我没有和豆子放在一起。

7.将各种杂粮放入锅中,高温煮至熟,再加入黑米、红枣继续煮。

8、20分钟后,杂粮稠粥就好了。不如手机像素好,就凑合着用吧~

9.喜欢甜食的朋友可以加点糖,喜欢稀饭的朋友可以多放点水再煮。当然,我还是喜欢这个厚的。哈哈,你完了。

成品图:

友情提示:

根据季节、季节或滋补要求,可加入绿豆、赤小豆、白扁豆、山药、百合、枸杞、芡实、薏米仁、小米、核桃仁、黑木耳。

豆子的品种可以根据自己的需要进行调整。加点眉豆或者黄豆也是挺好的,花生也可以适当加点。

    >>更多养生专题

    最近更新