首页 > 运动养生 > 运动学问 > 正文

呼啦圈对减肥有什么作用?

发表日期:2022-10-01 09:02:39 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

很多女性朋友觉得呼啦圈减肥效果挺好的。其实你错了。呼啦圈不是用来减肥的。是用来瘦腰的。主要锻炼的是腰肌和腹肌。其他部位减肥效果不明显,但是转呼啦圈的时候要注意用力。用力过猛容易导致腰肌劳损或者肌肉损伤,所以不建议你过度转呼啦圈。

转呼啦圈并不能帮你减肥。但每天转呼啦圈最好不要超过半小时,否则可能会导致内脏移位。一些常规呼啦圈包有提醒。呼啦圈扭动摇摆的位置正好在胸椎和腰椎的交界处。当脊柱过度扭转或腹压突然增大时,可能引起椎管内压力突变,导致血管破裂,腰部过度扭转,容易导致腰肌劳损、腰椎小关节增生、腰椎间盘突出。

摇呼啦圈不能帮你减肥,时间长了反而会伤害你。呼啦圈是简单的腰部运动,运动量较小。单靠这种运动来达到瘦身效果不太现实。减肥不是哪里胖就去哪里动,而是全身运动消耗脂肪。只有延长运动时间,持续运动,才能最终消耗体内脂肪。短期运动属于无氧运动,只引起肌肉酸痛,不消耗脂肪。

健身专家认为,呼啦圈作为一种休闲娱乐并不是必需品。但是呼啦圈运动要科学,否则会适得其反。首先需要注意的是,运动时间不宜过长。一般正常成年人最好连续运动15~20分钟;呼啦圈不要太重,尺寸也不要太大。重量大概是食指和中指能扛的程度;腰肌劳损、脊椎受伤、骨质疏松的人不适合做这项运动。最好的减脂运动是有氧运动,最佳时间应该是30 ~ 50分钟,比如游泳、跑步、骑自行车等。

从上面可以看出,呼啦圈对减肥的作用是很明显的。希望女性朋友看完本文介绍的内容后能引起注意。你不应该试图通过转呼啦圈来减肥。慢跑或游泳完全可以减肥,但要注意适量运动。

    >>更多养生专题

    最近更新