首页 > 生活养生 > 养生杂谈 > 正文

你必须知道的秘密 水果蔬菜扔掉的部分最有营养

发表日期:2022-10-02 09:01:07 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

现在人们的生活越来越好,吃的食物种类也越来越多。人们更关注什么是有营养的,对健康有益的。你知道吗?你知道吗?让我们来看看水果不起眼的部分有什么神奇的功效。

蔬菜叶是营养“宝库”

萝卜叶

含有丰富的维生素A,是皮肤和眼睛不可缺少的营养素。而且萝卜叶含有丰富的维生素C,不仅能防止皮肤老化和黑色素的形成,还能防止血管老化和动脉硬化。叶子中的膳食纤维可以促进肠胃蠕动,防止便秘。此外,其丰富的钙也是很好的补钙来源。萝卜叶可以煮成汤,很简单。将叶子切碎,放入沸水中焯一下;倒入蛋液,加入盐、胡椒粉等。去品尝。

芹菜叶

芹菜叶能提供丰富的钙和铁,是骨质疏松和缺铁性贫血人群的好食物。芹菜叶还可以补充维生素C、维生素e等维生素,在烹饪芹菜时,建议不要选择芹菜叶,而是将整株洗净进行烹饪。

    >>更多养生专题

    最近更新