当前位置: > 生活养生 > 养生杂谈 > 正文

预防中风有方法 常叩齿防中风

2022-11-06 21:00:46 次浏览

脑中风是临床常见的一种疾病,发病率非常的高,危害性非常的大,死亡率也是非常高的,当然脑中风也是可以预防的。那么如何预防脑中风呢?专家介绍每天坚持叩齿可以起到预防中风的功效。

牙齿小动作帮助防中风

牙齿是*中最坚固也最易受损的器官,除认真漱口刷牙保持口腔清洁外,最好的保健运动是“咬牙切齿”。“咬牙切齿”可拉动头部肌肉,促进头部血液循环进而起到清醒大脑,增强记忆力的功效。于是,自古以来善养生的人都强调 “齿宜常叩”。

叩齿,可用中等力度使上下齿叩击,也可空中咬牙,犹如“咬牙切齿”状,每天做百次。把上下牙齿紧紧合拢,且用力一紧一松地咬牙切齿,咬紧时加倍用力,放松时也互不离开,每次做数十次紧紧松松的咬牙切齿。可使头部、颈部的血管和肌肉、头皮及面部有序地处于一收一舒的动态之中,能加速脑血管血流循环,使已趋于硬化的脑血管逐渐恢复弹性,大脑组织血氧供应均充足,既能消除因血液障碍造成的眩晕,还有助防止脑中风发生。

还有哪些方法可以防中风?

合理膳食:

青年人膳食要均衡要"好色",红黄绿白黑通吃最好。红指红葡萄酒,每日饮50mg-100mg,黄指胡萝卜、红薯等黄色蔬菜,绿指绿叶蔬菜,白指燕麦片,黑指黑木耳、蘑菇等,这些食物有助于软化血管,降低血脂及血粘度。切忌暴饮暴食。

最新养生名医问答生活问答