当前位置: > 人群养生 > 女人养生 > 正文

穿坡跟鞋有什么危害 女人长期穿坡跟鞋的坏处

2022-11-07 06:03:44 次浏览

夏天很多女孩子喜欢穿坡和凉鞋,冬天穿坡和靴子的女孩子也不少。坡跟鞋比较细尖,接触地面的面积更大,但对健康有害,长时间穿坡跟鞋,腿用力,容易变成肌肉腿。接下来,让我们看看穿坡和鞋有什么危害。

女性长时间穿坡跟鞋的缺点是肌肉型小腿

穿坡跟鞋时,腿部肌肉处于紧张状态,长时间用力使小腿肌肉块变长,肌肉线变得明显,视觉上小腿变粗。

坐骨神经痛

穿上坡鞋后,上半身稍微向前倾斜,为了保持身体平衡,腰部向后倾斜,腰部肌肉、关节和骨骼受到压迫,腰部骨痛和腰部肌肉疲劳等问题,长期脊椎移位,坐骨神经痛

建议不要穿超过4厘米的坡鞋。

磨脚

长时间穿坡跟鞋会磨损脚后跟,前脚底受压,脚底也会结茧,长鸡眼,而且尖鱼嘴坡跟鞋会挤压小指和脚趾,脚会磨损。

影响踝关节

穿坡鞋长时间行走或站立,踝关节需要用力稳定身体,保持平衡,长时间疲劳,至今为止对踝关节的损伤很大。

影响膝关节

穿高坡鞋会影响踝关节的健康,也会影响膝关节,长时间站立,身体前倾,膝关节压力增大,长时间膝盖弯曲困难,容易患关节炎和风湿病。

脚容易扭伤

穿坡跟鞋时,身体的平衡能力和稳定性变差,道路不平坦,或者走得太快时容易扭伤脚。

最新养生名医问答生活问答