当前位置: > 运动养生 > 运动学问 > 正文

男人在家如何锻炼肌肉?

2022-11-10 12:01:25 次浏览

与《速度与激情7》相比,所有人都被里面巨人强森的强壮肌肉迷住了。事实上,除了强森,好莱坞还有很多人拥有漂亮的肌肉。肌肉是人体的一部分。身体健康强壮的人,自身身体都会有肌肉,尤其是男性。肌肉不仅让她们的身体看起来特别强壮,还增加了她们的魅力。那么男性如何在家锻炼肌肉呢?

俯卧撑是最常见的健身运动之一,随时随地都可以轻松进行。做俯卧撑可以很好的锻炼腹部、背部、胸部的肌肉,还可以做很多花样,获得意想不到的健身效果。

首先,双手之间的距离发生变化:

双手比肩膀略宽(或略窄),肘部张开,与地面平行。只要你的手和肩膀宽度不对等,俯卧撑的难度就会相应增加。比肩距略宽的方法更侧重于锻炼臂力和肩部肌肉力量;比肩距略窄的方法,重点是锻炼胸肌和背肌。

二、技术和步法的变化:

手法可分为三种形式:全掌撑法、拳撑法和手指撑法。从方向上可以分为指尖向前、向内、向外三种姿势。全掌支撑是指用整个手掌支撑地面;拳击就是用拳头撑地;手指撑地法是用手指的第一个关节支撑地面的方法。表示支撑需要的力量很大,难度最高。脚法可以分为双脚并拢和张开两种形式。也可以分别用脚背或脚弓支撑地面。

三、身体倾斜姿势的变化:

高姿势俯卧撑,做操时,锻炼者身体低手高,手脚不在一个水平面上。这种姿势适合初学者和力量不大的人。中间姿势俯卧撑,锻炼者的脚和手在同一水平线上,适合一般锻炼人群。低姿势俯卧撑,练习时,锻炼者身体高脚低手,双脚可放在矮凳或床沿上,双手撑地,手脚不在同一平面。这种姿势会将全身的重量压在上肢上,对健身者的身体素质要求较高。

男人在家怎么锻炼肌肉?看了上面的介绍,相信很多男性朋友应该知道怎么做了。俯卧撑是一项非常锻炼肌肉的运动。特别是俯卧撑,不占特别的地方,只是一个简单的空地。不过俯卧撑是很消耗体力的,但是男性朋友一定要循序渐进的做俯卧撑,不要盲目贪多,以免造成肌肉拉伤。

最新养生名医问答生活问答