当前位置: > 季节养生 > 春季养生 > 正文

8种食物助宝宝春季排毒

2022-11-13 21:02:26 次浏览

这是一个殷琦变弱而杨琪在春天变强的时期。最适合排毒强身。春天给宝宝吃什么排毒最好?边肖在此为您介绍8种春季排毒产品,让宝宝更健康!

这是一个殷琦变弱而杨琪在春天变强的时期。最适合排毒强身。春天给宝宝吃什么排毒最好?边肖在此为您介绍8种春季排毒产品,让宝宝更健康!

1.黄瓜

103010中记载黄瓜有清热、止渴、利尿、消肿的功效。黄瓜肉质脆嫩,汁甜,生吃,解渴,有特殊香味。据分析,黄瓜的含水量为98%,富含蛋白质、糖、维生素B 2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、烟酸、钙、磷、铁等营养成分。

现代药理研究表明,新鲜黄瓜中还含有丙醇二酸,能抑制糖转化为脂肪。黄瓜还含有纤维素,对促进肠道蠕动、加快排泄、降低胆固醇有一定的作用。黄瓜热量低,是高血压、高血脂、糖尿病并发肥胖症的理想食疗蔬菜。吃黄瓜可以利尿,并有助于清除血液中的尿酸等潜在有害物质。黄瓜味甘性凉,有清热、利尿、解毒的功效。对胸热、利尿、除湿、润肠、镇痛有独特功效。

2.黑木耳

黑木耳味甜可口,具有解毒、清肠胃、活血止血的功效。据古书记载,黑木耳“益气而不饥,淡而志强”。黑木耳富含碳水化合物、胶质、脑磷脂、纤维素、葡萄糖、木糖、卵磷脂、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、蛋白质、铁、钙、磷等营养物质,被誉为“素食中的肉”。

黑木耳中含有的一种植物胶,具有很强的吸附能力,能把残留在人体消化系统中的灰尘、杂质集中起来,然后排出体外,从而起到排毒清胃的作用。同时具有养血养颜、使皮肤红润有光泽、防治缺铁性贫血的功效。

3.莲藕

莲藕有利尿作用,能促进体内废物快速排出,以净化血液。莲藕可以热吃,也可以冷吃。但需要注意的是,生莲藕性寒,有清热除烦的作用,特别适合血热引起的痤疮患者。煮熟后由寒变暖,有养胃滋阴、健脾益气、养血的功效。是很好的食补,特别适合脾胃虚弱、气血不足导致皮肤干燥、面色晦暗的人食用。此外,藕段间的莲藕节是良药,有健脾开胃、养血止血、改善气色的作用。

4.地瓜

红薯中所含的纤维质柔软易消化,能促进肠胃蠕动,帮助排便。因为它富含抗氧化的维生素C、-胡萝卜素、是糙米两倍的维生素E、40%以上的纤维,可以防止便秘和排便。红薯中的白色汁液(粘液蛋白)具有降低胆固醇和血脂的作用。所以红薯是排毒效果最好的食物之一。

5.绿豆

绿豆具有清热解毒、燥湿利尿、消暑解渴的功效。由于绿豆含有丰富的维生素B、葡萄糖、蛋白质、淀粉酶、氧化酶、铁、钙、磷等成分,经常食用有助于排出体内毒素,促进机体正常代谢。是清热解毒的佳品,味道清香,老少皆宜的咸宜。

12

最新养生名医问答生活问答