当前位置: > 人群养生 > 男人养生 > 正文

精子在体内存活几天 同房后精子为什么会流出来

2022-11-29 15:27:46 次浏览

精子在体内存活几天

精子在女性体内存活时间为2-3天。卵子存活的时间一般是24小时,也就是1天左右。但是精子在女性体内存活的时间比卵子还要长,一般能够达到2-3天,个别情况可能更长。研究表明,人类精子在体外自然环境中只能存活几分钟。而直接进入女性体内的精子由于环境相对适宜,依然能够保持旺盛的生命力,其生殖能力在2天内都不容忽视。

这大约也是大自然选择和进化的结果,神奇的时间差也为精子与卵子相遇成为受精卵提供了更多可能。所以,如果是暂时不想怀孕的女性,最好在计算排卵期和危险期的时候,多打出几天富余,排卵期之前三天也最好也有所防范。当然对于计划怀孕的,也可以适当提前行事,给自己增加一些机会。

由于女性的身体环境因人而异,所以精子在体内存活的时间差异性很大,有些比较短的仅仅2个小时,也有一些可达数天,存活的时间主要取决于精子所在体内的具体位置。精子在体内存活几天 同房后精子为什么会流出来但是,精子具备较强受精能力的时间只是进入体内后的1—2天,同房后14小时内受精能力是最强的,所以,只有在女性排卵前后1—2天内同房,怀孕的几率会比较大。



同房后精子为什么会流出来

同房后精液流出是因为重力的作用,属于正常的生理现象。因为男性一次射精的精液量在2-5ml左右,精液进入女性的阴道内后,会暂时在女性宫颈口处聚集,较健康的精子会通过女性宫颈口进入子宫,并进入输卵管与女性卵子结合形成受精卵。而男性精液的组成成分不仅是精子,其中最多的是前列腺液,前列腺液不会进入女性的子宫中,只有前列腺液中的精子会进入女性子宫。

所以大部分精液会从女性的阴道内流出来,并不会全部进入女性的子宫中。精液流出本身是正常的生理现象,但在性生活时为了怀孕,可在性生活后适当垫高臀部,可有效的增加受孕几率。

标签:

最新养生名医问答生活问答