当前位置: > 生活养生 > 养生杂谈 > 正文

拿取和 quot川贝炖雪梨 quot应该是对症的

2023-01-09 06:00:12 次浏览

川贝母是贝母的一种,俗称川贝母。其实川贝母和浙贝母根据产地分为以下两种。川贝母主产于四川、云南、甘肃、西藏,浙贝母主产于浙江象山县,故又称象壳。川贝母,苦、甘,微寒,润肺止咳好;浙贝母味苦性寒,清热化痰。

如今,& ampquot川贝炖雪梨。quot是一个很好的偏方,但很多人用错了,适得其反,甚至延误或加重病情。浙贝母一般用于外感痰热引起的咳嗽,症见咳嗽,痰黄,舌红,脉数。而川贝母清外邪较弱,多用于内伤咳嗽或久咳,痰少咽干。& ampquot川贝炖雪梨。quot一般在外感邪气已基本消失,留下肺燥咳嗽或久咳不愈,引起内伤、阴虚、燥热咳嗽时使用,效果较好。

比如小儿因外感咳嗽,如果误服& ampquot川贝炖雪梨。quot,咳嗽久不愈,甚至咳一冬,通常在外感疾病不强时使用。应该引起重视。最好咨询专业医生,辨证后服用。(虞梦)

最新养生名医问答生活问答