当前位置: > 饮食养生 > 养生食谱 > 正文

女性生理期补血的十大佳品 1.红米 红米富含

2023-01-11 18:00:19 次浏览

一. Redmi

红米富含淀粉和植物蛋白,可以补充体力,维持正常体温。含有丰富的多种营养成分,其中以铁最为丰富,因此具有补血、预防贫血的功效。女性在月经期间失血过多。It & amp#039;最好补血,吃红米。

第二,胡萝卜

胡萝卜富含维生素B和C,还含有胡萝卜素。胡萝卜素对补血很有好处。用胡萝卜煮汤是很好的滋补汤。胡萝卜除了补血,还有健胃、行气、消食的作用。脾虚气滞、胸闷、食欲不振、慢性痢疾者,可作为辅助食疗

第三,玫瑰葡萄酒

面部有雀斑、黄褐斑的女性,多为肝郁气滞者,常伴有胸痛、月经不调、胸闷、气滞、抑郁等症状。试试玫瑰葡萄酒。玫瑰花具有行气解郁、疏肝和胃、活血止痛的功效。

第四,桂圆肉

龙眼肉就是龙眼肉,每年夏天都会有新鲜的龙眼上市。龙眼含有维生素A、B、葡萄糖、蔗糖等。它富含铁。桂圆汤、桂圆酒等食物推荐给孕妇、产妇,都是相当不错的补血食物。

5.桑葚干

桑葚干是目前水果及其制品中含量最丰富的天然铁,每100 g含铁42.5 mg,是水果中的补血果。一般建议煮干桑葚粥。每天吃一碗桑葚粥,不仅能补血,还能美容。

六、黑枣和蜜枣干

黑枣和蜜枣是干枣中最受推崇的,每100g含铁量在3.7-3.9mg之间,被认为是补血的最佳食品。红枣干还含有丰富的维生素C,是促进铁离子吸收的重要因素。小贴士:不过,干枣富含膳食纤维,不利于消化,所以每天不宜多吃,煮汤煮粥更好。

七、紫色葡萄干

紫葡萄是很好的补血水果。葡萄晒干后,每100克含铁量为9.1毫克。而且在葡萄的干燥过程中,最大限度的保留了葡萄皮,也有利于葡萄干中一些稳定的营养成分的保留。小贴士:葡萄皮的营养成分远高于果肉,如铁、锌、锰、蛋白质、抗氧化剂等。

八,南瓜

钴是维生素B12的重要成分之一,可以帮助红细胞正常发挥功能。锌会直接影响成熟红细胞的功能;铁是制造血红蛋白的基本微量元素,它们都是补血的优良营养素。小贴士:南瓜被誉为补血佳品,富含植物蛋白、胡萝卜素、维生素和人体必需的氨基酸、钙、锌、铁、钴、磷。

九、鸽子肉

被称为民间的& ampquot一只鸽子和九只鸡& ampquot,可见鸽肉的营养价值有多高。据营养专家介绍,鸽子肉具有很好的补血活血作用,还能防治高血压、哮喘等多种常见病,对治疗女性贫血、失血也有一定疗效。

最新养生名医问答生活问答