当前位置: > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

腊鱼可以做酸菜鱼吗?腊鱼可以多吃吗?

2023-01-11 23:03:42 次浏览

00-1010腊鱼可以做酸菜鱼。具体方法如下。

1.将腊鱼表面洗净,切成小块,大蒜切段,红辣椒切段,大蒜切碎,生姜切段。

2.锅烧热,倒入油,小火慢煎腊鱼至双面黄带出锅,锅烧热,放姜片,蒜炒香,再放入酸菜翻炒2分钟左右。

3.加入炸好的腊鱼翻炒,加水、醋、酱油、五香粉,倒入锅中煮5 ~ 8分钟。

腊鱼可以做酸菜鱼吗

2

不建议多吃腊鱼,原因如下。

1.适量吃一点腊鱼对身体有好处。可以补充蛋白质和钙的吸收能量,还可以补充蛋白质、钙、铁和视力。

2.但是,腊鱼是一种腌制食品,腌制的过程中会放大量的盐。吃多了也会对身体造成一定的伤害和水肿,所以不建议多吃腌制的鱼,以免不适。

00-1010适量吃一点培根。#039;不要生气。

该腊鱼肉质鲜美,营养价值高。蛋白质含量26.7%,脂肪含量30.8%,尤其富含维生素A、磷、钙、铁等元素。

如果吃了腊鱼导致上火,建议多喝水。同时要注意不要吃辛辣油腻的食物,多吃清淡的食物,多吃绿色蔬菜和新鲜水果来缓解上火。

由于熏鱼是熏制的,它充满了内热,所以它& amp#039;适量吃一点,以免上火。

00-1010如果用冷水,一般泡7~8小时即可。如果用热水,可以泡4个小时左右。

腌制的过程中会往腊鱼里放很多盐,放的时间越长,上面的亚硝酸盐和一些污垢就会越多。所以可以通过泡水来改善腊鱼表面的亚硝酸盐,这样腊鱼就不会很咸了。

00-1010腊鱼的水一定要及时晾干,否则容易变质。把鱼放在太阳下晒7天,水会干透。

最新养生名医问答生活问答