当前位置: > 生活养生 > 养生常识 > 正文

次氯酸消毒液过期还能用吗? 过期的84消毒液怎么处理

2023-01-11 23:13:53 次浏览

不能使用

次氯酸消毒液过期了还能用吗

次氯酸钠消毒液的主要成分是次氯酸钠,如果是老化的次氯酸钠消毒液,里面的次氯酸钠成分会被分解,重新用于消毒,效果会非常差,不能达到消毒的目的。

因此,在日常生活中,次氯酸消毒液需避光保存,一般使用年限也在1年左右。

过期84消毒液怎么处理

)。

2

可以将过期的84消毒液稀释后倒入马桶中,打扫厕所,打扫厕所和壁橱。

但84消毒液过期后,其成分相应失效,杀菌消毒效果不理想,建议不要使用。 下一次使用过期的84消毒液,可能会对人体造成一定的伤害,导致呼吸道不适,中毒。

所以,综合起来最好是合理废弃。

次氯酸消毒液和84消毒液一样吗

次氯酸消毒液和84消毒液不同。

次氯酸消毒液是一种主要以次氯酸为主要成分的高效消毒剂,主要适用于物体表面消毒。 84消毒液一般用于家庭消毒,主要成分为次氯酸钠。

但是,次氯酸消毒液和84消毒液的腐蚀性很强,使用错误可能会对人体造成影响,因此请仔细阅读使用说明书并采取防护措施。

次氯酸消毒液怕光吗

一般次氯酸消毒液最好不要见光。

次氯酸消毒液见光会发生化学反应产生盐酸及氧,但盐酸有一定腐蚀性,所以次氯酸消毒液最好不要见光,保存时也应放在干燥阴凉的地方。

因为确实高温和晒黑会影响消毒产品的使用效果,降低有效氯成分,使产品失效。 所以使用消毒液时,请严格按照安全使用说明书。

最新养生名医问答生活问答