当前位置: > 生活养生 > 养生常识 > 正文

84消毒液吸入过多怎么办84消毒液喷在衣服上变色怎么办

2023-01-11 23:14:29 次浏览

84消毒液气味吸入过多怎么办

84消毒液气味吸入过多可以呼吸新鲜空气缓解。

1.84消毒液吸入过多可出现鼻塞、流涕、打喷嚏、咳嗽、喉咙发痒、胸闷、气促等呼吸道症状。

我建议呼吸新鲜空气来缓解。 如果出现呼吸不畅等严重症状,需要尽快就医。

2.84吸入消毒液气味过多,还会出现皮肤类症状,如红色、发痒、水疱、风团、糜烂等,消毒时一定要等室内气味消失后再进入。

84消毒液喷在衣服上变色怎么办

)。

2

1 .先准备一把食醋和水,把食醋放入水中,把衣服泡在水里,最后把泡好的衣服用水再洗一遍即可。

2.84消毒液浓度不高,衣服才不会变色,可以用高锰酸钾和乙酸重新漂洗衣服,恢复原来的颜色。

小贴士

如果84消毒液到达衣服的时间不长,及时抢救,衣服上的84消毒液就可以正常去除。

84消毒液拖地的使用方法及配比

84消毒液与水比例按1比200稀释后或按1比500,具体如下:

1.84消毒液有一定的刺激性和腐蚀性,必须稀释后才能使用。 建议一般稀释的浓度为1比200或1比500,根据消毒的目的需要选择不同的浓度。 消毒的时间请控制在10到30分钟左右。

2 .消毒后消毒的用清水冲洗干净,放入拖把湿润,拧干使用,不沾水,30分钟后用干净拖把再擦拭一次。

84消毒液能擦木地板吗

84消毒液可以擦木地板,但一定要注意稀释后再使用。 84消毒液清洁,有杀菌作用,擦木地板的浓度为1比500,84消毒液1毫升配有500毫升水。

另外,建议戴手套等防护,尽量减少身体接触,中间清扫时间每周一次即可,避免木地板腐蚀。

最新养生名医问答生活问答