当前位置: > 生活养生 > 养生常识 > 正文

酒精能杀死新型冠状病毒吗? 酒精能杀死床上的螨虫吗

2023-01-11 23:14:31 次浏览

酒精可以杀死新型冠状病毒吗

75%酒精可杀灭体外新型冠状病毒。

酒精杀死冠状病毒时,请注意酒精的浓度。 只有75%的酒精被杀死效果最好。 另外,酒精具有易燃易爆的特点,所以不能广泛喷洒。 主要适用于擦拭物品表面或手工擦拭。 另外,不能服用高浓度的酒精杀死体内的冠状病毒。

平时生活中大家要加强防范,注意个人卫生,外出戴口罩,尽量不去人群聚集的地方,适当锻炼,提高自己的抵抗力和免疫力。

酒精可以杀死床上的螨虫吗

)。

2

酒精喷雾可以去除螨虫,但是含有75%以上的酒精,并且必须满足一定的条件,使螨虫和酒精充分接触等。 但在日常生活中用酒精杀螨时,由于尘螨与酒精不能充分接触,无法达到理想的杀螨效果。

尘螨多寄生于床垫、枕套、被套、枕巾、衣服或脸部皮肤等处,使用酒精不仅不能全面,而且酒精易挥发,杀螨效果不佳。

对衣服、床铺等进行杀螨时,为了有效杀灭螨虫,必须仔细清洗,充分晒黑。

冰箱里用酒精擦可以吗

冰箱内一般用酒精擦拭。

酒精有消毒和杀菌的效果,用酒精擦拭冰箱有减少局部细菌组织的效果,也有利于避免细菌的繁殖。

但是擦拭酒精后需要打开窗户通风,尽快排出里面的酒精,避免影响食物,或者食物上面有酒精的味道。 通常需要开门通风两个小时左右。

可以在日常生活中定期消毒冰箱。 因为如果长时间不消毒冰箱的话,冰箱里的细菌就会繁殖,食物就会变质。

酒精擦脸会伤害皮肤吗

用酒精擦脸一般会对皮肤造成一定的伤害。 具体取决于酒精的浓度。

酒精的浓度是有区别的,如果酒精浓度低,一般不会对皮肤造成大的伤害,但一般不会对皮肤产生作用。

酒精浓度达到75%时才具有消毒杀菌的作用,而那时该浓度的酒精通常会对皮肤产生一定的刺激,长期使用可能会引起皮肤粗糙。

所以在日常生活中,不推荐用酒精擦脸。

最新养生名医问答生活问答