当前位置: > 生活养生 > 养生常识 > 正文

84消毒液有什么作用? 84消毒液可以洗吗

2023-01-11 23:14:34 次浏览

84消毒液有什么作用

具有广谱杀菌、灭病毒作用。

84消毒液本身有一定刺激性,部分金属有腐蚀性,织物也有漂白性,应用也比较广泛,医院、家庭、酒店等环境可使用84消毒液消毒,一般采用擦拭或浸泡方式消毒。

84消毒液是以次氯酸钠为主要成分的含氯消毒液,次氯酸钠分解新的生态氧,具有较强的氧化性,具有氧化病毒核酸物质杀灭病毒的作用。

84消毒液可以洗衣服吗

)。

2

从衣服情况分析,84消毒液仅限于清洗白色衣物,其他颜色的衣服不建议使用84消毒液。 否则,清洗后容易混色,混色后难以恢复。

84消毒液洗涤时,应注意戴好口罩和手套,避免消毒液刺激手部皮肤,气味刺激呼吸道。 84消毒液具有很好的漂白性,一般用于白衣服的漂白,长时间浸泡衣服也会对衣服的材质造成损害,使用前需要经过一定的比较调配使用。

84消毒液可以直接喷洒室内消毒吗

喷洒前需要按比例调配。 配置好后可以散布在室内的房间里。 不能用原液喷洒。 84消毒液具有腐蚀性和刺激性气味,使用时必须严格按照说明书进行。

84消毒液可以适量喷洒或涂抹在地板和家具上,这样可以去除表面的活细菌。 消毒后需定时开窗通风,使室内空气流通,可减少室内细菌和病毒的繁殖。 消毒过程最好戴手套。

(

84消毒液对人体的副作用

)不当使用会刺激皮肤。 消毒过程中未经防护的,直接使用84消毒液时不慎接触皮肤,可导致局部皮肤出现瘙痒、发红、水疱、刺痛、溃烂等不适症状。

呼吸道损伤: 84消毒液是一种挥发液体,含有含氯成分,如人体吸入过度后,会对呼吸道部位粘膜组织产生强烈刺激,可能引起咳嗽、呼吸困难、呼吸道疼痛等不适症状。

最新养生名医问答生活问答