当前位置: > 季节养生 > 春季养生 > 正文

春天宝宝吃什么好?

2023-01-12 06:00:05 次浏览

春天是宝宝成长的黄金季节,妈妈可以合理搭配宝宝的饮食,知道宝宝吃什么多,必须吃什么,为宝宝的成长提供最科学的营养。 春天的宝宝应该吃很多什么食物?

春天是婴儿成长的黄金季节。 宝宝吃什么、不吃什么,才能为宝宝的成长提供最科学的营养呢?

1、含钙高的食物。春,宝宝生长发育速度加快,身体对钙的需求也相应增加。 饮食上应该为宝宝多选择乳制品、豆制品、鱼虾、芝麻和海产品等食物。 为了保证钙的吸收,宝宝不仅要在室外晒太阳,还要注意提供富含维生素d的食物,如鸡蛋、奶、动物肝、海产品等。

2、水分含量大的食物。春天干燥,容易导致宝宝体内水分流失。 除补充白开水、蔬菜水等液体外,还应进食白萝卜、冬瓜、荸荠、生菜等含水量较高的食物,适量增加粥、煲等食物。

3、富含维生素B的食物。春季干燥,早晚温差大,易患呼吸道疾病。 摄取含有大量B族维生素的食物对呼吸道粘膜的保护非常好。 宝宝饮食中可适当添加富含B族维生素的蔬菜,如油菜、**等深绿色叶类蔬菜,吃粗粮。 许多粗粮含有丰富的维生素B1和B2。 多吃粗粮也有助于缓解春天容易发生的便秘。

 4、蛋白质含量丰富的食物。宝宝生长发育速度加快,器官组织对优质蛋白质的需求也随之增加。 因此,应较平时适当增加蛋类、乳制品、瘦肉、对虾等,适量搭配豆制品。

最新养生名医问答生活问答