当前位置: > 运动养生 > 运动学问 > 正文

如何练习俯卧撑?

2023-01-13 06:01:41 次浏览

众所周知运动有利于身心健康,有些运动会发挥这样的效果。 例如俯卧撑。 不仅能锻炼臂力,还能锻炼胸肌。 只有会做标准的俯卧撑动作,才能有更大的训练效果,但有些人却为自己的动作不是特别的标准而烦恼。 我来教你如何练习俯卧撑吧。 你可以锻炼自己的身体。

基础动作墙俯卧撑

面对墙壁站立,双脚并拢,双臂伸直,与肩膀同宽,双手平放在墙上。 弯曲肘部直到额头轻轻接触墙面。 然后让自己恢复到原来的姿势。 )身体基础薄弱,适用于伤病恢复期的人) )。

跪下做俯卧撑

双脚并拢,双膝着地。 伸出双臂,使之和肩膀一样宽。 双手在胸的正下方,两只手掌平放在地上。 脚踝并拢,身体保持一条直线,不要压坏臀部和腰部。 以膝盖为支点弯曲肘部,离地一拳,将自己推入原来的位置。 (这个动作适合和女性开始正式运动前的热身)如果一次能做30分钟以上的话,可以考虑以下动作。

标准俯卧撑

双手着地,双脚向后直蹬。 双脚并拢,双手与肩同宽。 臀部与脊椎成一直线。 接下来弯曲肘部,使胸部和地面只分开一枪。 注意:肘部一定要夹紧背部。 那样的话,可以锻炼胸部而不是手臂。 (如果一次能做20个以上的标准俯卧撑,就能进入下一个姿势)

窄间距俯卧撑

窄间距俯卧撑的开始姿势与标准的俯卧撑大致相同,手的姿势改为两人食指的指尖接触。 然后慢慢放低身体,让胸部和手背接触。 然后把自己推回原来的位置。 这个姿势不仅对胸部,对手臂的要求也很高,可以全方位锻炼上肢的力量)

以上是俯卧撑的练习。 请试试看。 在这里,运动也要靠自己的意志力进行,建议不要半途而废。 不这样做的话,往往得不到好的运动效果。 做俯卧撑后,请喝淡盐水补充水分。 我相信随着时间的推移,臂力会增加,腹肌也会得到锻炼。

最新养生名医问答生活问答