当前位置: > 生活养生 > 养生杂谈 > 正文

龙眼传说

2023-01-15 18:00:35 次浏览

传说很久以前,江南某处有个有钱的成员,家里有粮田,财富万贯。 但美中不足的是,他50多岁,膝下还没有孩子。 金外连娶了几个妻子,终于在53岁的时候得到了儿子。 晚年得子,举家欢乐,取名钱福禄为宝。 福禄娇生惯养,又瘦又矮,10岁的孩子看起来只有四五岁,这下子就出了圈儿了。

钱外还有通晓中医药的远亲王夫人。 她看到福禄这样的样子,对钱员外说:“少爷先天不足,后天过于娇惯,饮食不节制,伤脾胃。 要强身健体就要吃龙眼。 ”接着,王夫人讲了一个关于龙眼由来的传说。 龙眼的来历是在哪里闹事的那一年,杀了东中国海龙王的三太子,挖了龙眼吗? 那时,正好有个叫海子的穷孩子病了,把龙眼给他吃了。 海子吃了龙眼后,病一下子好了,后来长成了彪形大汉,活了一百多岁。 海子死后,他的墓地里长着一棵树,树上结满了龙眼般的果实。 人们从没见过这个果实,又甜又好吃。 穷孩子吃这个水果不仅没有什么危险,而且身体越来越强壮。 从此,人们开始吃这种果实作为补药,有“龙眼”之称。

在成员外面听完后,马上请人取了龙眼,加工成龙眼肉,每天给福禄蒸着吃。 不久,小家伙的身体果然强壮了。

最新养生名医问答生活问答