当前位置: > 饮食养生 > 养生食谱 > 正文

春节吃年夜饭 我推荐这六种健康料理 既有凉菜 也有热菜 还有汤 全部

2023-01-16 15:00:54 次浏览

很快就要成为我们中国的传统节日了。 春节也是孩子们最喜欢的一天。 这一天,孩子们高兴地穿上新衣服,在门前贴春联。 大人们在厨房忙前忙后准备年夜饭。 然后一家人看联欢晚会,高兴地吃着年夜饭。 今天,小慧推荐六道健康菜。 大人和孩子都喜欢,很容易做。 我会详细告诉小慧做法

一?、蚝油?香菇?油菜?

1、准备食材?:香菇?小松菜?葱酱? 大蒜花瓣? 生姜? 食盐? 生抽? 蚝油? 鸡精? 玉米淀粉? 白糖?

2、蚝油?香菇?油菜的?做法:

)1)香菇去根、变尖为花刃洗净,油菜洗净,葱切葱花,生姜、大蒜去皮切片。

)2)焯水?:锅内倒入适量清水煮沸,加入香菇和油菜,加入适量食盐,烧开取出片刻,沥干水分,将油菜摆盘。

)3)锅内倒入适量油,油加热后爆香葱姜蒜末,放入香菇翻炒至变软。

)4)配料?:再加入适量生抽、蚝油、食盐、鸡精、白糖、水淀粉勾芡。

)5)食材熟后入味,直至汤汁变稠,大火收汁,关火后出锅摆盘,倒入锅内汤汁。

)6)马上就能吃了。 色香味俱全,好吃又漂亮。 料理也很简单。 大人和孩子都喜欢的家常菜,在年节菜中也不可缺少。

二?、腰缠?万贯?

1、准备?食材:鹌鹑蛋? 你湿了吗? 乌冬面番茄酱?

2、腰缠?万贯的做法?:

)1)鹌鹑蛋洗净,锅内放入冷水煮熟,取出,过冷水一次,沥干后去皮备用。

)2)取湿面,均匀地将鹌鹑蛋缠绕在一起,直到看不见鹌鹑蛋为止。

)3)锅中倒入适量油,待六成油温变热后,放入被缠住的鹌鹑蛋,小火煎炸后定型取出。

)4)锅油温升高后,炸至定型鹌鹑蛋,再炸一次,酥脆至金黄色。

)5)可以放在盘子里,撒上胡椒粉或孜然粉,也可以蘸番茄酱吃。 寓意好,简单可口,容易制作。 年夜饭餐桌上必须的菜!

三?、香辣?蛏子

1、准备?食材?:蛸子?米辛?葱酱? 生姜? 蒸鱼丰油? 老醋? 白糖? 生抽? 老抽? 美铃? 食盐?

2、香辣?蛏子的?做法?:

(1)将章鱼处理干净,浸泡一段时间,将小米辣条切成圆片,小葱去皮切葱花,生姜去皮切片。

)2)焯水?:蛸子冷水下锅,加入适量料酒、生姜、葱,烧熟捞出,过冷水一次,沥干水分装盘备用。

)3)调味?料汁:盆中? 你要加入吗? 适量的蒸鱼和酱油? 白糖? 老醋? 生抽? 老抽? 食盐? 食用油? 够了吗? 要搅拌吗? 均匀备份?

)4)最后?:然后将配好的料汁均匀淋在章鱼身上,

再撒上葱花和小米辣,淋入一勺热油,激发出香味,就可以开吃了。

(5)色香味俱全,下酒又下饭,蛏子肉鲜嫩美味,营养又丰富,老少皆宜的一道菜!

四?、凉拌?皮蛋豆腐?

1、准备食材:皮蛋?、嫩?豆腐?、生抽?、陈醋?、蚝油?、白砂糖?、小米辣?、辣椒油?、线椒?、香菜?、小葱?、蒜瓣?

2、凉拌?皮蛋的?做法:

(1)嫩豆腐切块,小米辣切圈,香菜洗净切碎,线椒切圈,小葱葱花,蒜瓣剥皮切末。

(2)焯水?:皮蛋洗净外皮,冷水下入锅中,煮至熟透,捞出来,过一遍凉水,沥干水分,剥壳对半切四瓣,摆入盘中备用。

(3)焯水?:锅中倒入?适量的清水煮沸,下入?嫩豆腐?,加入?适量?的食盐?,焯水两分钟?左右?,捞出来沥干水分,?摆入?盘中?间?备用?。

(4)调味?料汁:碗中?加入?适量的葱花?、蒜瓣?、小米辣?、生抽?、陈醋?、白砂糖?、辣椒油?、香菜?、线椒?、充分?搅拌均匀?。

(5)将调好的料汁,均匀地淋在皮蛋豆腐上面,再淋入一勺热油,激发出香味。

(6)就可以开吃了,做法简单,好吃不油腻,爽口开胃又下饭,操作简单,大人小孩都喜欢吃,年夜饭餐桌上必不可少的饭菜!

五?、蒜蓉?龙虾?

1、准备?食材:大龙虾?、小葱?、蒜瓣?、小米辣?、蒸鱼豉油?、蚝油?、生抽?、白砂糖?

2、蒜蓉?龙虾?的做法:

(1)大龙虾处理清洗干净,剪去虾腮,用刀切开虾背,但是一定不要切断,蒜瓣剥皮切末,小葱剥皮切葱花,小米辣切圈。

(2)锅中倒入适量的油,油热后,放入适量的小葱、生姜、蒜瓣、小米辣炒香。

(4)配料?:加入适量的蚝油、白砂糖、蒸鱼豉油、生抽大火翻炒均匀。

(5)将大虾摆入盘中,再淋入调好的蒜蓉料汁,放入锅中,隔水蒸熟。

(6)蒸至变色熟透,关火出锅,再撒上适量的葱花点缀一下即可,做法简单,虾肉鲜嫩可口,好吃到停不下来,老少皆宜!

六?、酸菜鱼?

1、准备?食材:鱼肉?、豆芽?、金针菇?、香菜?、蒜瓣?、干辣椒?、酸菜?、酸菜?鱼?料包?

2、酸菜鱼?的做法:

(1)鱼肉处理清洗干净切片,豆芽洗净,金针菇去根部洗净,香菜洗净切碎,蒜瓣剥皮切末,干辣椒切段,酸菜洗净备用。

(2)锅中倒入适量的油,油热后,爆香蒜末和干辣椒,加入酸菜翻炒片刻。

(3)倒入适量的清水煮开,下入豆芽和金针菇,再放入鱼肉,盖上锅盖,炖煮开。

(4)再加入酸菜鱼调味料包,盖上锅盖大火炖煮开,转小火,炖至食材入味。

(5)大火收汁,关火出锅盛入大碗中,再加入适量的葱花、熟芝麻、干辣椒,再淋入一勺热油激发出香味,就可以开吃了。

(6)做法简单,色香味俱全,配上大米饭吃更好吃,鱼肉嫩滑可口,而且开胃又下饭,鱼肉这样做,全家人都喜欢吃!

最新养生名医问答生活问答