当前位置: > 运动养生 > 运动学问 > 正文

如何通过有氧运动锻炼肌肉

2023-01-17 09:02:12 次浏览

肌肉是男性永远推荐的身体组织。 肌肉是身体力量的象征,所以肌肉越发达身体的力量就越强,对女性来说也就越有安全感。 但是,练出强壮的肌肉不是一件容易的事,而是非常困难的事。 但是,有氧运动是很好的锻炼肌肉的方法。 那么,通过有氧运动来锻炼肌肉的方法有哪些呢?

有氧运动并不总是肌肉酸痛的,有氧运动是一种有效的脂肪消耗方式,但长时间有氧运动消耗的不仅仅是脂肪,还包括肌肉。 有研究表明,2小时的中度有氧运动耗尽90%的体内茶氨酸——是肌肉生长非常重要的氨基酸。 一般情况下,正常的茶氨酸水平,可以防止过度运动导致肌肉分解,如果想起减肥的效果,可以做适量的有氧运动,每天持续30-60分钟。 如果你想起肌肉的强度,你应该选择无氧运动。

人体的肌肉由许多肌纤维构成,主要分为白肌纤维和红肌纤维两类。 运动时进行爆发力运动,主要锻炼白肌纤维,白肌纤维横截面较粗,容易导致肌群发达增粗。 用这种方法减肥的话,你越练习越“胖”。

总之,要达到全身减肥的目的,必须做低中强度、长时间(1小时以上)的耐力性有氧代谢全身运动,心率每分钟120—160次。 例如:健美操、慢跑、长距离长时间游泳等。

以上说明了通过有氧运动锻炼肌肉的方法。 对于各位男性,喜欢训练的男性必须使用正确的训练方法。 不这样做的话,身体会出现不适,或者不能长肌肉。 另外,坚持锻炼才有效果。

最新养生名医问答生活问答