当前位置: > 生活养生 > 养生杂谈 > 正文

苋菜传说

2023-01-17 12:00:40 次浏览

很久以前,有一座老奶奶当家的大房子。 三个儿子,长子次子娶了媳妇,小儿子虽然年幼,但也买了孩子的媳妇。

抚养孩子的儿媳妇14岁,整天穿的、吃剩下的、家里的苦活、累活她都干。 就这样,婆婆马上骂了她。 大哥的媳妇也不好,经常惹事。 嫂子脾气很好,看到别人打她,就想办法安抚她。

有一年痢疾流行,衬里里很多人病死了。 孩子的媳妇也拉肚子了。 媳妇害怕传染,建议婆婆把孩子的媳妇赶出家门。 婆婆花钱买来的儿媳妇,万一不死也能工作,就赶到菜园的小屋。

养孩子的媳妇很伤心。 我想去菜园的井边,把头钻进去去死。 这时,阿姨走过来拉住她,说:“你年轻,不能短视! 我给你拿一半粥,你先吃吧。 明天请哥哥去叫医生。 ”

童养媳妇儿这才不想下井,住在小屋里。 但是第二天、第三天,阿姨没来,饭也吃完了,饿得眼睛模糊。 于是她去菜园摘了很多像马牙一样的叶子一样的蔬菜,用装有米饭的锅煮着吃。 就这样,连续吃了两天,她的病居然好了。

养孩子的媳妇儿花了点力气,慢慢地往家走。 她远远地看到房子里挂着麻布; 然后,未婚的丈夫带着戴孝出去了。

她上前问道:“你在家怎么了? 你这是在孝敬谁? ”

“我们的妈妈、哥哥、阿姨死于痢疾! 阿姨也躺在床上起不来了……”

她急急忙忙跑进嫂子家。 媳妇说:“你怎么办? 我这个病得连你都想不到了。 这几天饿了吧? ”

“不,我吃了山野菜。 ”

说到这里,孩子的媳妇儿猛地想,是不是马牙一样叶子上的蔬菜可以治病? 她回到菜园,弄了一半左右的山野菜,做了菜交给阿姨,说:“你吃点。 我可以吃这个。”

媳妇吃了两天山野菜,病果然好了。

最新养生名医问答生活问答