当前位置: > 生活养生 > 养生杂谈 > 正文

尚书巧治狂笑症

2023-01-17 12:00:44 次浏览

据《溪泉聊趣》记载,南宋末年,河南焦州有一个农家子弟叫李涛,他从小勤奋学习,终于考上了冠军。 第二年,他和礼部尚书冯贵的女儿冯小华结婚,并在第三年春天生了贵子。 喜事连年,李涛兴高采烈,喜出望外,人人自鸣得意,每夸必笑,笑个不停,随着时间的推移,身子一缩,成了笑病。 妻子四处求治无效,托人把书捎去,向父亲冯贵求助。 风水与天文和医道相通,所以他们一条心,立刻向女儿家跑去。 他上气不接下气,进门看着李涛慌张地说。 “昨晚我看天象,算你有血淋淋的灾难,五天之内就会死,你抓紧时间料理家务吧。 ”李涛大惊失色,但他看到妻子的幼子,不由得心酸地哭了起来,狂喜症也就此停止了。

冯贵运用中医五行生克原理,精心治疗,顿时冷却了李涛的炽烈感情。 心情平静,笑病也无药可治。

最新养生名医问答生活问答